Мы стараемся максимально сократить себестоимость транспортировки, чтобы снизить затраты заказчика, соблюдая при этом все действующие требования к организации грузоперевозки.
Транспорт для перевозки оборудования выбираем, исходя из его грузоподъемность и размеров кузова – они должны соответствовать ключевым параметрам груза. Значение имеет и тип кузова: одни виды оборудования допускается перевозить под открытым небом, другие требуют защиты от осадков или нуждаются в микроклимате без резких перепадов температуры.
Опытные логисты разрабатывают маршрут, учитывая характер груза. К примеру, перевозку горнолыжного оборудования, небольших станков, компактной спецтехники и других нетребовательных грузов стандартных габаритов можно осуществить по самому короткому пути. Организуя доставку медицинской или другой аппаратуры с большим количеством электроники, чувствительной к вибрациям и толчкам, логисты обращают внимание на качество дорожного покрытия, что может удлинить маршрут. Особого подхода требует транспортировка тяжеловесного, крупногабаритного оборудования – следует учитывать ограничения по весу на мостах и дорогах, а также высоту пролетных сооружений, воздушных линий или надземных трубопроводов, пересекающих трассу.
В ходе организации перевозки наша транспортно-логистическая компания также занимается оформлением сопроводительной документации. Перечень включает:
- товарно-транспортную накладную (ТТН);
- путевой (маршрутный) лист;
- документацию на груз;
- договор на оказание услуг по перевозке.
Если потребуется, мы подготовим любые дополнительные документы. При транспортировке негабаритного или тяжеловесного оборудования законодательство требует согласовать с ГАИ разработанный маршрут, а международные перевозки оборудования предусматривают оформление соответствующей товарно-транспортной накладной – CMR.